Университет представляла делегация под руководством и. о. ректора СФУ Владимира Колмакова.
«В состав делегации вошли как представители руководства в лице проректора по науке и руководителя международного департамента, так и рядовые преподаватель и аспирант, которые постарались без ретуши рассказать о своих достижениях и условиях работы в вузе. Приятно, что университет смог продемонстрировать отличный результат в части продвижения в мировых рейтингах. Мы уже получили первые неформальные отзывы о защите, но итоговые решения станут известны после 7 ноября», — сообщил Владимир Иннокентьевич.
Комментируя достигнутые результаты вузов Проекта 5-100 и работу совета, заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель совета Татьяна Голикова отметила позитивную траекторию развития российских вузов и имеющийся потенциал, а также напомнила о возложенных на университеты задачах и взятых ими обязательствах: "«Должна сказать, что, несмотря на не очень большой объём финансирования, Проект 5-100, тем не менее, стал знаковым для российского образования. Проект 5-100 очень хорошо воспринимается не только образовательным, но и бизнес-сообществом. На сегодняшний день вузы — участники проекта — являются региональными опорными структурами, вокруг которых собирается бизнес, развивается образовательное и научное сообщество. И конечно, нам очень хочется, чтобы они были реальными лидерами образовательного рынка»".
Помимо этого, на заседании совета Проекта 5-100 стало известно о том, что оказание государственной поддержки российским университетам в целях повышения международной конкурентоспособности будет продолжено после 2020 года.
«Министерство относится к этим задачам очень внимательно, и мы планируем, что Проект 5-100 будет продолжаться и дальше. Мы прекрасно понимаем, что российское высшее и профессиональное образование должно развиваться, и перед нами стоят серьёзные планы и задачи», — подчеркнул министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.
Напомним, среди приоритетных направлений развития Проекта 5-100: наращивание научно-исследовательского потенциала российских университетов, интеграция образования, предпринимательства и инноваций. Отдельное внимание уделяется мероприятиям, обеспечивающим переход на международные практики управления, интернационализацию, совершенствование инфраструктуры, привлечение лучших учёных, преподавателей, управленцев и студентов, отмечает пресс-служба вуза.