23.09.2020
+10 °C
0
$ 76.27
€ 89.48

Школьники Красноярска собрали больше 1 млн рублей для детей, которым нужно лечение

deti blagotvoritelnostВ прошлом году красноярские школьники вместе с родителями и педагогами сумели собрать почти 1,3 млн рублей для нуждающихся детей.

543 тыс. рублей были собраны в ходе акции «Дети вместо цветов», которую уже традиционно проводят в стране 1 сентября. Данная сумма стала рекордной за три года проведения акции.

Также в ходе благотворительных ярмарок удалось собрать 751703 рубля. Ярмарки были организованы учениками, педагогами и родителями в лицее № 2, а также школах № 10, 145, 150.

Собранные деньги пошли на помощь 19 юным подопечным фонда «Добро24.ру», сообщает пресс-служба мэрии города.

«Благотворительный фонд «Добро24.ру» от лица родителей наших подопечных благодарит каждого юного жертвователя за труд, время, творчество и милосердие, — рассказывает директор фонда Генриетта Болдина. — Мы глубоко признательны родителям ребят за щедрость и поддержку благотворительных инициатив. И, конечно, спасибо от всего сердца руководителям педагогических коллективов и учителям, — без вашего понимания острой необходимости в воспитании культуры благотворительности у детей такие масштабные сборы были бы невозможны».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях