20.09.2020
+11 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

«Лыжи мечты» в Фанпарке «Бобровый лог» заняли 2 место по количеству проведенных занятий среди горнолыжных курортов России

w80На онлайн-конференции всероссийской инновационной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты» были подведены итоги зимнего сезона 2019 - 2020.

 

На первом месте – курорт «Роза Хутор» в Сочи, где в рамках программы проведены 1000 тренировок, на втором «Бобровый лог» из Красноярска, где провели 767 занятий и на третьем – «Чекерил» и «Нечкино» в Удмуртии, 742 занятия.

Три инструктора красноярского горнолыжного курорта – Аполлинария Изотова, Татьяна Ротаенко и Дмитрий Добренко в подарок от организаторов программы инструкторы получат фирменные горнолыжные костюмы с логотипом проекта.

В Фанпарке «Бобровый лог» программа «Лыжи мечты» реализуется совместно с Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» и компанией «РН-Ванкор».

 

Среди участников  соревнований дети с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, Ретта. Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов позволяют на порядок ускорить процесс  реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья: улучшается осанка и координация, уменьшается спастика, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах и высокая самооценка. 

Как ранее писало НИА-Красноярск, по итогам четвертого сезона программы, мальчик из Иркутска прошел 100 занятий по курсу реабилитации и начал ходить самостоятельно, без коляски.

Всего, на базе фанпарка «Бобровый лог» с ребятишками занимаются уже пятый сезон. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях