26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Вакцину против коронавируса в Новосибирске испытают на мышах с иммунными клетками человека

 

myshi dla ispytamij coronavirusaВ Новосибирске создадут специальных мышей с функционирующими иммунными клетками человека для испытания вакцины и препаратов против COVID-19.

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» приступил к созданию гуманизированных мышей, чувствительных к новому коронавирусу, сообщили в Роспотребнадзоре.

Зверькам трансплантируют человеческие клетки, чтобы отследить их реакцию на заражение COVID-19. Симптомы заболевания у мышей должны быть идентичны человеческим. Это поможет ученым в экспериментах с вакцинами и лекарствами против коронавируса.

Как сообщили разработчики, главной особенностью мышей, выведенных в «Векторе», станет их безопасность для людей. Животные станут чувствительными к коронавирусу только в специальных вирусологических лабораториях. При этом на этапе выращивания мышей в питомниках и неспециализированных лабораториях риска заражения и передачи COVID-19 у них нет.

Первые результаты по итогам экспериментов с гуманизированными мышами ученые надеются получить в июне 2020 года.

Напомним, в научном центре «Вектор» месяц назад начались испытания вакцин против коронавируса. При этом эксперименты будут проводиться не только на лабораторных животных, но и на людях, добровольно согласившихся на участие в исследованиях.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях