21.09.2020
+7 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Продажу алкоголя в крае на майские праздники не запретят

 

alcogol copy copyВ Красноярском крае не планируют вводить запрет на продажу алкоголя на предстоящие майские праздники.

Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о полном запрете торговли алкогольной продукцией в некоторых регионах страны, в их числе был назван и наш край.

В ведомстве напомнили, что в начале апреля краевыми депутатами действительно было принято решение об ограничении продажи алкоголя с 18:00 до 10:00, но ни о каком полном запрете речи не шло. Данные ограничения были введены на период режима самоизоляции.

Как пояснил депутат краевого парламента Александр Глисков, само по себе ограничение продажи алкогольной продукции является полезной инициативой. Но, по его мнению, запрет продажи после 6 вечера может стимулировать нелегальный рынок алкоголя.

Александр Александрович также отметил, что более эффективной мерой было бы решение запретить магазины, которые торгуют преимущественно алкоголем, находящиеся на первых этажах жилых домов, и разрешить продажу алкоголя в специализированных магазинах. «Так сделали многие страны. Их статистика показывает, что это действительно влечёт снижение потребления», - подытожил он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях