29.09.2020
+3 °C
3
$ 78.67
€ 91.48

Красноярские педагоги учат разговаривать детей с тяжелыми нарушениями слуха

 

maximВ детском саду №194 с воспитанниками с тяжёлыми нарушениями речи и слуха работают специалисты.

Несмотря на особенности, дети развиваются наравне со своими сверстниками, ходят на занятия и готовятся пойти в обычную школу.

Особенно педагоги гордятся успехами своих выпускников – Максима Милованова и Виолетты Кулик.

У Максима врождённая глухота, несколько лет назад он перенёс кохлеарную имплантацию (хирургическое восстановление слуха при использовании специального прибора) и пошёл в детский сад. Изначально он вовсе не говорил, но спустя 4 года интенсивных занятий со специалистами Максим свободно общается и находит общий язык с детьми и взрослыми. Мальчик серьёзно относится к учёбе и 1 сентября пойдёт в обычную школу.violetta

Виолетта также пришла в детский сад 4 года назад. У неё слабый слух, до занятий она почти не разговаривала и не понимала речь окружающих. Сейчас девочка свободно общается с людьми, собирается в 1 класс и мечтает стать врачом.

Педагоги детского сада разрабатывают индивидуальный образовательный маршрут для каждого ребёнка. Дошколята с нарушениями слуха обязательно находятся рядом со слышащими детьми. В расписание включены  уроки с дефектологом, сурдопедагогом и логопедом, воспитанники получают домашние задания. Педагоги отмечают, что 90% выпускников детского сада продолжают обучение в обычных школах.

​Как сообщается на сайте детсада №194, в настоящее время детский сад является учреждением комбинированного вида, его посещают дети с разными речеслуховыми возможностями, функционируют группы для детей с нарушением слуха и логопедические группы.


Фото: сайт администрации Красноярска

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях