20.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Редкие животные и птицы края внесены в Красную книгу РФ

 

dubrovnikМинприроды России расширило список краснокнижных животных, в который также вошли животные и птицы, обитающие на территории края, в том числе и занесенные в региональную Красную книгу.

Теперь в Красную книгу России включены такие птицы, как серый гусь, сибирский таёжный гуменник, касатка, кобчик, хрустан, красношейная поганка, овсянка-ремез и дубровник.
Кроме того, в список краснокнижных вошли отдельные популяции копытных животных – сибирского горного козла (восточно-саянская популяция – исчезнувшая на территории края) и ангарская популяция дикого северного оленя – сибирского лесного подвида.
Из-за браконьерства и вырубки лесов ресурсы ангарской группировки дикого северного оленя в последние 40 лет снизились более чем в 5 раз, такая тенденция продолжается. Также сложность сохранения оленей данной популяции в том, что они в основном не реагируют на человека агрессией и не пытаются его избегать.
Благодаря включению редких и исчезающих видов животных в Красную книгу будут объедены природоохранные мероприятия межрегионального и международного уровня.
За незаконную добычу видов, занесенных в Красную книгу РФ, предусмотрена административная (наложение штрафа до миллиона рублей) и уголовная ответственность (лишение свободы до 5 лет).

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях