05.08.2020
+18 °C
2
$ 73.38
€ 86.5

Спортсмены Красноярска вышли тренироваться на улицу

greblyaМногие воспитанники спортивных школ открыли сезон уличных тренировок.

Открытые спортивные площадки дают спортсменам возможность заниматься не только общей физической подготовкой, но и использовать в своих тренировках индивидуальный инвентарь.

Например, спортсмены «Школы олимпийского резерва по вольной борьбе», не имея возможности проводить спарринги (тренировочные поединки), выполняют комплекс основных упражнений на развитие силы, выносливости и гибкости. После они закрепляют навыки работой с резиной: борцовские жгутыborba помогают имитировать схватку с соперником.

«За две недели до старта мне сказали, что соревнований не будет. Жаль, столько времени и сил было потрачено. Но форму можно поддерживать, тем более, что с личным инвентарем заниматься можно. Я приношу с собой резину и спокойно занимаюсь один», - делится мастер спорта международного класса Мурад Нухкадиев.

 

Спортсмены отделения гребного слалома спортивной школы «Здоровый мир» пока не могут проводить тренировки в бассейне, поэтому в подходящую погоду перебираются на Енисей.

Каждый день спортсмены по очереди приезжают на берег, чтобы отрабатывать тактики и маневры в специальной лодке – каяке. Тренеры уделяют внимание каждому гребчу, так как занятия проходят индивидуально. После отмены режима самоизоляции тренировки вновь будут проходить на скоростных спусках Базаихи.

«Скучаю по бурной воде. Там есть сливы, течение, в том числе обратное. Мы тренируем там наши обратные ворота. Сейчас тренируюсь на гладкой воде. Но плюсы есть: я могу повысить функциональные возможности», - рассказывает мастер спорта по гребному слалому Анастасия Козырева.

Спортсмены при тренировках на свежем воздухе соблюдают все рекомендации - придерживаются социальной дистанции, занимаются только в одиночку и с личным инвентарем.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях