10.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

В окрестностях Красноярска участились ДТП с животными

 

DTP s zhivotnymiЛетом на автодороги чаще выходят домашние и дикие животные. С начала года в окрестностях Красноярска зарегистрировали уже 32 наезда на лосей, косуль и коров.

Животные нередко становятся причиной ДТП с тяжелыми последствиями, сообщили «НИА-Красноярск» в ГИБДД города. Летом автомобилистов просят быть внимательнее на дорогах: домашние козы, коровы, а также их лесные собратья нередко появляются на проезжей части. Наезд на них может закончиться трагедией.

«Дорожные знаки «Перегон скота» и «Дикие животные» носят информационный характер и устанавливаются на участках, где возможно появление животных, так как вблизи расположены животноводческие фермы и домашние хозяйства, либо данная территория входит в маршрут миграции диких зверей. Автомобилисты зачастую не уделяют этим дорожным знакам должное внимание, однако последствия столкновений с участием крупных животных могут быть очень серьезные. Поведение животных при появлении виде транспортных средств непредсказуемо», - рассказали нам в Госавтоинспекции Красноярска.DTP s zhivotnymi 2

Дорожные полицейские советуют соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать ДТП с животными. Так, дикие животные наиболее активны на рассвете и закате. Они часто движутся в сумерках и в темноте, поэтому за рулем в это время нужно быть особенно внимательным и не превышать безопасную скорость.

Если автомобилист видит животное вблизи дороги или перебегающее через проезжую часть, обязательно нужно снизить скорость и убедиться, что путь свободен. Домашние и дикие животные часто передвигаются небольшими группами: где пробежал один зверек, может появиться и второй.

Если видите животное на обочине, не сигнальте, советуют в ГИБДД. Резкий звук может испугать зверя, он начнет метаться или выскочит на проезжую часть. Лучше просто снизить скорость и усилить внимание за рулем, чтобы вовремя отреагировать, если рогатый или мохнатый «нарушитель» поведет себя неожиданно или агрессивно.

В дорожной полиции еще раз напоминают: главное – не торопиться. Если машина движется слишком быстро, водителю может не хватить времени, чтобы среагировать на выскочившую корову или лося. К тому же чем выше скорость, тем тяжелее будет удар при столкновении. А некоторые крупные звери могут весить более 100 кг.

В случае ДТП с участием животного именно автовладелец несет ответственность за происшествие и его последствия. Так что, ущерб от гибели домашнего животного тоже может понести невнимательный водитель, если он сам стал виновником аварии, добавили в ГИБДД.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях