16.07.2020
+17 °C
1
$ 70.8
€ 80.84

Валерий Медведцев стал главным тренером краевой сборной по биатлону

 

medvedcevГлавным тренером сборной Красноярского края по биатлону назначен Валерий Медведцев.

О его назначении рассказал директор краевой Академии биатлона Сергей Усаньков. "По итогам прошедшего сезона назревали изменения, и мы были рады, что Валерий Алексеевич согласился занять пост главного тренера. Безусловно, его опыт положительно отразится на команде. Должность главного тренера означает довольно обширные полномочия, в которые, конечно, будет входить курирование всех команд нашей краевой сборной. Но наибольший упор делается на мужскую и юниорскую команды, которыми непосредственно будет заниматься Валерий Медведцев", - сообщил Сергей Усаньков.

Также в состав мужской тренерской бригады включен победитель Всемирной зимней универсиады 2019 года Александр Дедюхин, который завершил карьеру спортсмена.

"Мы всегда готовы поддерживать наших спортсменов, завершивших карьеру. И, если у них есть такое желание, а нам позволяют возможности, то мы привлекаем их к тренерской деятельности. У Дедюхина большой опыт, думаю, что ему не потребуется много времени, чтобы влиться в новую работу", - отметил директор Академии биатлона.
Валерий Медведцев родился в Ижевске в 1964 году. Валерий Алексеевич является заслуженным мастером спорта СССР и заслуженым тренером России, а также чемпионом Олимпийских игр 1988 года, 4-кратным чемпионом мира и первым в истории абсолютным чемпионом мира по биатлону.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях