10.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Жара, пожары и магнитные бури: что ждет жителей края в июле

narcissЖителям Красноярского края рассказали, какая погода ждет их в июле и чего им стоит опасаться.

Главный синоптик красноярского краевого Гидрометцентра Владимир Еремин рассказал, что из-за того, что с территории Монголии в Сибирь поступает сухой и жаркий воздух, весь июль в крае будут держаться высокие температуры. «Северные территории у нас тоже будут очень теплыми. В Эвенкии тоже 30-градусные температуры дневные. Будут осадки кратковременные, но они не в состоянии изменить условия пожарной опасности», - пояснил специалист.

Практически все декады июля  средняя температура будет на уровне около 15-20 градусов ночью и 28-30 днем, возможны грозы. Немного прохладнее станет в третьей декаде месяца – днем до 22 градусов.

 По словам  заместителя начальника ГУ МЧС России по краю Алексея Богданова, в июле также жителей края могут коснуться магнитные бури, поэтому метеозависимым  людям лучше быть настороже. «Сила возмущения магнитного поля земли будет от 2 до 3 баллов,  но 7, 15 и 29 июля ожидаются сильные вспышки на солнце. В период магнитных бурь важно больше гулять на свежем воздухе и  употреблять как можно больше воды», - предупредил он. Алексей Богданов также обратил внимание на то, что в жару люди стремятся на водоемы, однако купаться стоит только в разрешённых и проверенных надзорными органами местах - в Красноярском крае планируются к открытию до 35 пляжей, 5 из них уже работают.

Кроме того, представитель МЧС напомнил и о других самых распространенных летних опасностях. Он предостерег жителей края о возможных встречах с дикими хищниками на территории Столбов, Гремячей грива и природного парка «Ергаки» и просил помнить опасность присасывания клещей. Также, учитывая жаркую  и сухую погоду, нужно быть осторожнее в лесу и не провоцировать пожары.

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях