28.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Классическую и ягодную березовую жвачку приготовили сотрудники якутского парка

IMG 4157 scaled e1597043128190Во время ремонта в парке «Россия – моя история» тяжелой техникой была задета молодая береза. Дерево могло погибнуть, но сотрудники учреждения решили заготовить бересту для якутской жвачки – ыас.

Заведующая отделом культурно просветительской и экскурсионной деятельности Туяра Павлова рассказала, что для приготовления «хара ыас» подходит только свежая береста.

Всего на приготовление жвачки понадобилось более двух часов, получившуюся массу разделили на две части и в одну из них, для предания дополнительного вкуса, добавили черную смородину.

Как отмечает портал «ЯСИА», березовая жвачка считается очень полезной для десен и в целом для всей полости рта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях