31.07.2021
+22 °C
2
$ 73.14
€ 86.99

Обсуждение проектов развития археологических мест Иркутской области будет вынесено на федеральный уровень

kobzev ii 01В частности, речь идет о таких памятниках археологического наследия как «Глазковский некрополь» в Иркутске и «Мальтинское местонахождение» в Усольском районе. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на Координационном совете по культуре.

Для развития туристической и инвестиционной привлекательности уникальных памятников федерального значения планируется реализовать проекты создания Мальтинского археологического комплекса и музейно-консервационного комплекса «Глазковский некрополь». По поручению главы региона решением поставленной задачи займется рабочая группа с участием представителей министерства культуры Российской Федерации, депутатов, культурного и научного сообщества, банковского сектора.

«Следующим шагом должно стать написание и представление концепции создания, развития и популяризации комплексов. Привлечение федерального финансирования возможно через вхождение с проектом в федеральные программы с помощью механизма государственно-частного партнерства», – отметил Губернатор.

Игорь Кобзев поручил рассмотреть на совете в первом полугодии следующего года вопрос повышения туристической привлекательности учреждений культуры Иркутской области. Он подчеркнул, что при разработке новых турмаршрутов и обновления существующих необходимо уделить внимание культурному наполнению. Здесь же была поддержана идея создания информационного портала культурного и туристического пространства Приангарья, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

«Отмечу, что эти проекты важны для развития не только культурного потенциала региона, но и туристической отрасли. Мы должны задействовать наше богатейшее культурное наследие при разработке туристских маршрутов. Нужно подготовить анализ туристических маршрутов и имеющихся культурных программ», – сказал глава региона.

В ходе заседания Игорь Кобзев поблагодарил руководителей учреждений культуры за то, что в период режима повышенной готовности театры, музеи и библиотеки продолжают действовать, внедряя новые формы работы, в том числе в режиме онлайн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях