22.04.2021
+2 °C
2
$ 76.82
€ 92.29

В Городском Совете депутатов обсудили проблемы школьного питания в Красноярске

Shkolnoje pitanieНа постоянной комиссии по социальному развитию в красноярском Совете депутатов обсудили проблемы организации школьного питания в столице региона.

Так, в школьных столовых Красноярска должно появится единое цикличное меню. Всеми вопросами, касающимися питания детей в Красноярске, будет заниматься вновь созданное муниципальное автономное учреждение “Центр питания”, после того, как школьный комбинат питания вступил в процедуру банкротства. Новое меню будет представлено в ближайшее время - сперва с ним ознакомятся чиновники.

Сообщается, что питание в школах нашего города станет более разнообразным и сбалансированным, а разработкой занимается Московский институт, который на протяжении 15 лет изучает проблемы организации питания в различных отраслях. Специалисты уже составили новые варианты меню для школ в 20 регионах страны. В Совете депутатов пришли к мнению, что детей нужно кормить вкусно и разнообразно, по современным стандартам - у школьников должно возникать желание снова прийти в столовую.

НИА-Красноярск напоминает, что с конца января администрация красноярских школьных учреждений проинформировала родителей о повышении стоимости питания в столовых.

Тогда, в пресс-службе Главного управления образования администрации города рассказали, что повышение оплаты связано с индексацией стоимости поставок продуктов и их закупочных цен.

Также появилась информация, что члены Общественной палаты Красноярского края совместно с общественными палатами муниципальных образований проверяли школьные столовые в городах и районах Красноярского края.
В ходе проверок рассматривались вопросы не только по питанию, но и по оснащению необходимым оборудованием и посудой. Выявлен ряд недостатков, требующих оперативного решения и системного подхода. Так, в 94 школах - износ технологического оборудования или его нехватка, в 82 школах – недостаточно столовой и кухонной посуды, 241 пищеблок нуждается в ремонте, а в 26 пищеблоках требуется реконструкция.
Как сообщили в Министерстве образования Красноярского края, для решения данной проблемы подготовлен перспективный план на период до 2025 года с общим объемом финансирования более 500 млн. рублей. Однако данных финансовых вложений недостаточно и требуется поддержка федерального уровня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях