25.07.2021
+29 °C
1
$ 73.77
€ 86.85

Как выгодно и удачно купить портал для камина из натурального камня

8743Что влияет на стоимость портала для камина из камня? И какой материал заказывают чаще всего?

Мы изучили ассортимент в интернет-магазине https://kamin-v-dome.ru/portaly-kamina-iz-kamnya и вычислили 4 ходовых варианта.

 

Мрамор

Английская классика умеет не только подчеркивать высоту и простор, но и деликатно скрывать их отсутствие№1 в производстве классических каминных обрамлений. И вот почему:

Имеет характерную текстуру, благодаря которой его сложно спутать с другими, более дешевыми минералами. Уникальный узор сразу ассоциируется с роскошью и тонким вкусом, без слов говорит о своей цене.

Хорошо накапливает и постепенно отдает тепло. Это достоинство не так актуально для декоративных устройств, как для дровяных или газовых. Но если у вас биокамин или электрокамин с подогревом, оно тоже придется кстати.

Удобен в обработке. Может принимать любые формы – от резных завитков в духе барокко до строгих прямых филенок. Если богемному лофту нужен дерзкий акцент, им вполне может стать мраморное изделие в дворцовом стиле, украшенное причудливыми объемными рельефами. Оно будет эффектно смотреться на фоне индустриального простора.

Долго служит и не требует особого ухода. При эксплуатации в обычном режиме первые признаки старения у белых сортов появляются примерно через 100 лет, у цветных через 150. И это не повод забыть о современных тенденциях и ремонтах. Например, светлое обрамление с лаконичным дизайном способно подстроиться под любые стильные эксперименты.

Уникальный мраморный узор подскажет, какие цвета и в какой пропорции взять для новой обстановки

Выбор оттенков разнообразен. Выбранный вами вариант может стать готовой палитрой для будущего интерьера. Просто повторите цвета в отделке и мебели, доверившись безупречному вкусу природы. И помните, что все ингредиенты должны быть «на одном уровне»: соседства с синтетикой и пластиком благородный минерал не потерпит.

Травертин

Очаги из травертина подходят для разных интерьеров – от уютных «деревенских» до строгих офисных. Как и мрамор, его добывают в известковых месторождениях. Разница лишь в возрасте и стоимости. Туф (это второе название) моложе примерно на 4 000 лет.

У «юного» минерала более рыхлая структура и выраженный полосатый принт. Его слои еще не успели превратиться в глянец с замысловатыми прожилками. Травертин выглядит дорого, но не претенциозно, поэтому его выбирают даже для общественных и офисных помещений.

Если портал из травертина имеет строгие сдержанные формы, его главным украшением становится активный полосатый рисунок

В традиционной английской каминной туф тоже уместен. Конструкции с резным фасадом, колоннами и консолями кажутся по-настоящему старинными и лучше подойдут для дома в стиле прованс и кантри. Версия а-ля минимализм смотрится не менее уютно. Но в этом случае его главным украшением становится активный природный рисунок.

Демократичный травертин более дружелюбен к простым материалам, чем его «старший брат». Его легче сочетать с текстилем, бытовой техникой и другим декором. Только не собирайте все это в пределах одной зоны.

Гранит

Гранит – практичный камень с узнаваемой, выразительной фактурой. Бывает не только черным, серым и белым. Среди более редких и дорогостоящих видов – красные, зеленые, синие и желтые. Они помогут избежать излишней строгости, с которой обычно ассоциируется эта порода.

Гранитный узор создают едва заметные или ярко выраженные вкрапления кварца и слюды – в виде зерен или клиньев. Если вы хотите заказать крупный портал для просторного помещения и не планируете вокруг обилие декора, смело можете выбирать активный принт. И наоборот: мелкий рисунок идет небольшим каминам в компактных зонах отдыха.

Твердый гранит поддается только алмазным инструментам и не любит сложных форм и рельефов

Основное достоинство гранита – его устойчивость к истиранию, смене температур, повышенной влажности. Потому он отлично подойдет для украшения ванной, бассейна и в качестве уличного очага. В уходе он неприхотлив: не боится кислот (кроме плавиковой) и щелочей, сырости и грибка.

А вот в обработке эта твердая порода не так податлива, как предыдущие, и вместо тонкой резьбы ее украшают крупные филенки. По этой причине гранитный камин скорее подходит для модного минимализма, чем для дворцовой роскоши.

Оникс

Оникс – полудрагоценный камень. Его ценник в 2-3 раза больше, чем у мрамора, причем разные сорта могут существенно отличаться по цене. Доступные – кремово-бежевые расцветки, наиболее дорогие – редкие зеленовато-голубые.

Уникальный рисунок тоже будет разным – в зависимости от распила. При продольном срезе получают волнистые линии, при поперечном – пятнистый «леопардовый» окрас. Еще оникс бывает прозрачным и матовым. Первый нередко дополняют диодами внутри короба: при их включении молочно-бежевый оттенок становится солнечно-желтым.

Изготовить ониксовый портал – задача для настоящего мастера. Ведь П-образные конструкции прекрасны своей симметрией, а леопардовый хаос делает их пестрыми и неаккуратными. В этом плане вертикальный распил выигрывает, но и здесь идеально «сложить пазл» будет непросто.

Материал статьи подготовлен сайтом kamin-v-dome.ru

Отклонить


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях