22.07.2025
°C
0
$ 78.33
€ 91.51

Жители Красноярского края стали реже жаловаться на качество вывоза мусора

rostteh musorЧисло жалоб от жителей Красноярского края на услуги по вывозу мусора существенно сократилось.

Об этом на подведении промежуточных итогов «мусорной» реформы заявила начальник отдела государственной политики в области обращения с отходами и государственной экологической экспертизы краевого Министерства экологии и рационального природопользования Анна Муравьева. 

«В министерстве организована горячая линия, на которую поступают сообщения граждан, и этих обращений стало гораздо меньше. Раньше от населения поступали жалобы на нормативы накопления ТКО и тарифы, сейчас жалобы по данным темам практически сведены к нулю. В частности, за последний месяц в Минэкологии не поступило ни одного письменного обращения от жителей региона. В плане работы с начелением динамика положительная», - отметила представительница министерства.

На существенное сокращение числа обращений обратил внимание и депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский. В частности, парламентарий рассказал, что от пенсионеров стало поступать меньше жалоб на «мусорные» тарифы, так как сейчас расчет происходит не из квадратных метров, а из количества прописанных людей.

Также Александр Симановский отметил и прогресс в муниципалитетах. «Вместе с регоператором мы посещали Богучанский,Кежемский и Мотыгинский районы. Люди считают, что вывоз мусора – это только плюс.  Даже если и идет речь о том, что население высказывается о ненужности баков и площадок накопления отходов, то все равно выступают за мусоровозы, которые проезжают по улицам и собирают отходы. Да, проблемы  все еще есть, с техникой, полигонами, этим нужно заниматься, делать реальные шаги. Все жалобы людей по делу, нужно на каждую реагировать и разбираться. Даже если люди говорят, что ими не нужна реформа, им нужно объяснять, чаще встречаться с ними представителями регоператоров и муниципальных служб», - пояснил депутат, подчеркнув, что для успешной реализации реформы необходимо активное взаимодействие краевых и местных властей,  регоператоров и жителей края.



Мы в популярных социальных сетях