19.01.2022
-16 °C
2
$ 76.33
€ 87.02

Жителям затопленных домов на Бугаче выплатят компенсацию

WhatsApp Image 2021 04 07 at 19.28.37На данный момент для эвакуированных жителей оборудованы пункты временного размещения. В дальнейшим пострадавшим планируют помочь материально.

Об этом у себя в Instagram рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин. Он отправился на место подтопления частных домов на Бугаче. Сейчас талыми водами затопило пять частных домов по переулку Лесосибирскому, улицам Шушенской и 6-ой Пригорной, а также дворовые территории.

На месте ведет работу техника. Отсыпается береговая линия скальной породы, чтобы не допустить еще больший разлив реки, а также откачивается вода из подтопленного частного сектора.

«В целях принятия исчерпывающих мер для устранения последствий происшествия на территории подтопления мною утром был объявлен локальный режим ЧС. Это позволит нам более основательно подойти к решению вопроса о материальной помощи семьям, чьи дома пострадали из-за паводка. У нас есть муниципальная выплата в размере 10 тысяч рублей. Но также будем оценивать нанесённый ущерб, чтобы уже по итогам ​объективно​ подсчитать размеры компенсаций», – написал Еремин.

В центр социального обслуживания «Родник» были эвакуированы 4 человека. Часть жителей домов, попавших в зону подтопления, на время переехала к родственникам, несколько человек от эвакуации отказались.

Напомним, ночью 7 апреля произошло переполнение озера-парка «Октябрьский». Излишек воды был автоматически сброшен через водосток в реку Бугач. Из-за повышения уровня воды частный сектор, который располагается в близости к реке, подтопило.



Мы в популярных социальных сетях