08.12.2021
-12 °C
3
$ 74.14
€ 83.71

В Федеральном Сибирском научно-клиническом центре можно сдать клеща на анализ

IMG 2871 1Исследовать насекомое можно на шесть инфекций: клещевой вирусный энцефалит, болезнь Лайма, эрлихиоз, анаплазмоз, риккетсиоз и бабезиоз.

По полису ДМС услуга оказывается бесплатно, для тех, у кого страхование отсутствует – платно. Срок выполнения исследования – один рабочий день, не считая дня приема.

В зависимости от типа программы ДМС в стоимость страховки могут входить серопрофилактика, лабораторные исследования, амбулаторно-поликлиническая помощь и реабилитационно-восстановительное лечение.

Напоминаем, при обнаружении клеща на теле необходимо обратиться в медучреждение для его удаления. Самостоятельно удалять его опасно, так как возбудитель болезни через микротравмы кожи может проникнуть в кровь и вызвать инфекционное заболевание. Также медицинские работники рекомендуют после исследования клеща в течение 72 часов с момента укуса пройти экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита путем однократного внутримышечного введения иммуноглобулина.

«Боррелиоз является опасным для жизни человека инфекционным заболеванием, которое характеризуется поражением кожи, нервной системы, сердца и суставов. Поэтому при подозрении на укус клеща необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение. Даже если вы вакцинированы, необходимо провести исследование клеща на возможные инфекции», — отметил врач-эпидемиолог ФСНКЦ ФМБА России Антон Метелев.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, с начала сезона в крае зарегистрировано 1825 случаев присасывания клещей, из них 37% исследованных клещей являются носителями клещевого боррелиоза (болезни Лайма).

Уточнить время, адреса, цены и записаться на прием можно на сайте Федерального Сибирского научно-клинического центра.



Мы в популярных социальных сетях