22.10.2021
+7 °C
3
$ 70.99
€ 82.64

У проката электросамокатов в Красноярске теперь есть правила пользования

w ElektrosamokatКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Администрация города ввела правила движения для электросамокатов. Ограничения касаются скорости, парковки и технического состояния.

Летом этого года в Красноярск пришли несколько крупных компаний по аренде самокатов. Сейчас в городе находится более 1600 таких средств передвижения, но вместе с тем увеличилось число ДТП с участием самокатов.

Как сообщается в паблике городской администрации, теперь для электросамокатов действуют ограничения скорости – до 20 км/ч на Ярыгинской набережной, острове Татышев, в парках и скверах, данное ограничение также действует для центра города, включая площадь Мира. Запрет на превышение скорости есть и на тротуарах проспекта Мира и Виноградовском мосту – теперь там можно двигаться не более 15 км/ч.

Кроме скорости правила касаются парковки и технического состояния транспорта – их нельзя пристегивать к дорожным знакам, светофорам, фонарям и скамейкам, а у самих самокатов обязательно должны работать фары, тормоза, светоотражатели и ограничители скорости.



Мы в популярных социальных сетях