В рамках краевого проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2021 году была организована работа четырех центров амбулаторной онкологической помощи: двух в Красноярске и по одному в Шарыпове и Назарове. Также закуплено 83 единицы оборудования, из них 20 – для онкологического диспансера, включая УЗИ-аппарат экспертного класса и 5 аппаратов ИВЛ.
Доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, составила 58,3%. Также за год специалисты внедрили в работу несколько инновационных методов диагностики и лечения злокачественных новообразований: IMRT-технологии лучевой терапии, использование радия-223 в лечении рака предстательной железы, стереотаксическую лучевую терапию при злокачественных новообразованиях головного мозга, радиочастотную абляцию образований печени, реконструктивно-пластические операции при раке молочной железы.
В 2021 году краевой онкодиспансер вошел в десятку государственных клиник Красноярского края по версии портала «ПроДокторов». Специалисты онкодиспансера читали лекции по профилактике злокачественных новообразований, провели несколько школ ухода за паллиативными больными, участвовали в совместном с центром паллиативной помощи им. Василия и Зои Стародубцевых образовательном проекте для населения. В рамках работы со специалистами первичного звена краевые онкологи провели несколько семинаров, организовали стажировку на рабочих местах для 120 специалистов и совершили более 30 выездов в районы и города края для оказания организационно-методической помощи.
Различными наградами отмечены 100 сотрудников краевого онкодиспансера, а главная медсестра Ольга Фатьянова заняла третье место во Всероссийском конкурсе «Лучшая главная медицинская сестра-2021».
Среди планов на 2022 год главный врач краевого онкодиспансера обозначил окончание строительства нового палатного корпуса и переходов, организацию отделения медицинской реабилитации и отделения интервенционных методов диагностики и лечения, совершенствование молекулярно-генетической диагностики, изменение формата работы поликлиники с созданием профильных направлений помощи и проведением на их базе врачебных консилиумов, продолжение реализации регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», стажировки специалистов в российских и зарубежных центрах, а также проведение крупных всероссийских научно-практических конференций.