02.07.2022
+17 °C
1
$ 53.77
€ 56.36

Россиянам не удалось завоевать медали на этапе Кубка мира по сноуборду в Красноярске

snowbord kross copy copyКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске состоялись заключительные соревнования в рамках этапов Кубка мира FIS по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс».

У девушек по итогам большого финала золото – у Шарлотты Бэнкс (Великобритания), серебро – у Хлои Треспёш (Франция); бронза – у Линдси Джекобеллис (США), на 4-м месте – Белль Брокхофф (Австралия). «Я очень счастлива находиться здесь, в России, в Красноярске. Сегодня я победила снова, и я счастлива. Вчера я допустила некоторые ошибки, но сегодня их исправила. Ну и, конечно, победить мне помогли мой быстрый борд, отличная трасса и моя замечательная команда. Я продолжу тренироваться и практиковаться в заездах, чтобы показать лучший результат на Олимпиаде», - поделилась Шарлотта Бэнкс.

Российская сноубордистка Мария Васильцова в итоговом рейтинге заняла 9-е место, Кристина Пауль – 13-е, Юлия Лаптева – 17-е, Екатерина Локтева-Загорская – 25-е.

У мужчин золото первое место занял Мартин Нёрль (Германия); второе - Якоб Дусек (Австрия); третье – Элиот Гронден (Канада), итоговое 4-е место занял Адам Ламберт (Австралия).

Российский спортсмен Даниил Донских занял 7-е место, Николай Олюнин - 25-е. Андрей Анисимов, Даниил Дильман и Александр Атылин завершили борьбу в 1/16 финала. «Большое спасибо кто был рядом и поддерживал нашу команд, вы настоящие герои. Отдельное спасибо всем строителям трассы, оснежителям, танкистам, судьям, волонтёрами, службам безопасности и многим другим .Что касается меня, то, конечно, мой результат меня разочаровал и собой я не доволен . Говорить о том, что я после серьёзной травмы неправильно, это не аргумент и не оправдание», - рассказал Николай Олюнин. 

Напомним, всего в этапах Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс» приняли участие около 110 спортсменов из 16 стран. 



Мы в популярных социальных сетях