18.05.2024
°C
2
$ 90.99
€ 98.78
erid: 2VtzqxJALAR

В Салехарде прошла дегустация блюд ямальской кухни

200012022КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На площадке одного из ресторанов, а также при поддержке местного рыбокомбината в Салехарде прошла дегустация новых блюд из рыбы. Угощения, приготовленные по обновленным рецептам, первыми попробовали журналисты.

Были предложены холодные закуски: тартар, брускетты и севиче – это латино-американское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых, сообщает ИА «Север-Пресс».

По словам шеф-повара Максима Цыганова, северная рыба отлично сочетается с брусникой, еловыми шишками и можжевельником.

Заместитель директора окружного департамента АПК Любовь Охман отметила, что северная рыба – визитная карточка Ямала.

Следующую дегустацию договорились провести на основе горячих блюд из рыбы.



Мы в популярных социальных сетях