09.08.2022
+17 °C
0
$ 60.32
€ 61.16

«Идеальный мир»: новоуренгойская школьница, прикованная к инвалидной коляске, написала свою первую книгу

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Своеобразным аттестатом зрелости для новоуренгойской школьницы Екатерины Янечкиной стала ее первая книга «Идеальный мир».

Как сообщает ИА «Север-Пресс», любовь к фэнтези Кати привил отец, он научил ее и писать. Сейчас она учится в десятом классе. Больше всего ей нравятся русский язык и литература. Школьница планирует поступать в Литературный институт имени Горького в Москве. Помимо этого девушка активно занимается танцами на коляске и показывает превосходные результаты на различных соревнованиях.

После написания книги Катя решила ее отправить писательнице Елене Суховой, которая оценила творчество юной писательницы и порекомендовала включить юную северянку в российский ДетЛит. Кроме того, она участвовала в конкурсе по написанию китайских сказок и заняла второе место. Ее сказка «Ли Куншин» вошла в сборник сказок «Детям от детей».

Также семнадцатилетняя школьница кандидат в члены Союза детских и юношеских писателей России.

Хотя Екатерина Янечкина прикована к инвалидной коляске, она мечтает научиться ходить, создать семью и связать свою жизнь с литературой.



Мы в популярных социальных сетях