14.08.2022
+21 °C
2
$ 60.9
€ 62.54

Норильчанин спустя полгода осознал, что мошенники обманули его на 340 тыс. рублей

dengiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 53-летний житель Норильска сообщил в полицию о лже-сотрудниках банка, обманувших его на 340 тыс. рублей.

Мужчине злоумышленники позвонили еще в августе, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД. Неизвестная представилась сотрудницей банка и спросила потерпевшего, переводил ли он кому-то деньги со своей банковской карты. Норильчанин ответил, что нет, на что мошенница заявила, что лицевой счет норильчанина взломан и с него производят операции. Она также пояснила, что для безопасности своих денег мужчина должен следовать ее инструкциям. Звонившая уточнила, есть ли у пострадавшего другие банковские карты, и он рассказал о карте, на которую приходит пенсия. После этого неизвестная подключила к телефонному диалогу других «сотрудников банка», которые продолжили выдавать норильчанину инструкции до тех пор, пока он через банкоматы не перевел на различные мобильные номера часть обналиченных денег.

После чего мужчине сообщили, что попытки списания продолжаются и предложили очередную инструкцию. В итоге северянин сообщал по телефону своим собеседникам четырехзначные коды, которые приходили ему в смс. В общей сложности мужчина лишился 340 тысяч рублей.

Как рассказал норильчанин, он был в курсе подобных мошеннических схем, но поверил звонившим, так как у них были личные сведения о нем, а также они грамотно говорили и логично отвечали на все вопросы. Подозрение в обмане возникло у него только полгода спустя, когда деньги никто не вернул.

Правоохранители возбудили дело по статье  «Кража, совершенная с банковского счета».



Мы в популярных социальных сетях