04.08.2025
°C
4
$ 80.33
€ 91.71

Усиление восточного вектора развития России: КЭФ-2022 завершил свою работу

kef itogiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Красноярске 4 марта прошел заключительный день Красноярского экономического форума — 2022, на различных площадках которого собрались  эксперты, представители бизнеса и власти из России и других стран.  Итоги форума подвели на завершающей пресс-конференции.

«За счет использованию гибридного формата нам удалось подключить более 400 экспертов и модераторов, иностранных и российских участников, из них 83 приняли участие  в работе нашего форума в онлайн-режиме. Не избежали мы дискуссии по поводу тех вызовов, которые стоят сегодня перед Россией. И подавляющее большинство экспертов подтверждают, что Сибирь с ее потенциалом будет серьезно усиливать восточные векторы развития РФ», - отметил зампредседателя Правительства Красноярского края Сергей Верещагин.

Как сообщил зампредседателя правительства, всего в рамках молодежной, деловой и образовательной программ форума прошло более 100 мероприятий. А количество просмотров на онлайн-трансляциях форума  «превысило самые смелые ожидания»  и составило 1,5 миллиона. В прошлом году цифра была существенно меньше – 18 тысяч просмотров.  Также в КЭФ-2022 участвовали представители 23 стран, 9 из них прибыли в Красноярск,а  смотрели трансляции участники из 56 стран. В рамках деловой программы было подписано 37 соглашений на общую сумму инвестиций 82 млрд рублей.

Председатель регионального Молодежного правительства дублеров Евгений Гаврилов объявил итоги работы молодежной площадки, объединившей более 1000 молодых людей из 40 регионов России: «Тема молодежной площадки в этом году – «Красноярск – 400. Город будущего». Участники и лидеры площадки подготовили объемный  перечень предложений и проектов по следующим направлениям: устойчивое развитие, код города, горожане и гости, сотрудничество и обмен знаниями. Мы готовы активно включаться в подготовку и проведение 400-летия Красноярска. И за время проведения молодежной площадки мы сформировали темы и предложения, которые впоследствии будут доработаны».

По словам гендиректора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Сергея Ладыженко, в форуме в оффлайн поучаствовали более 4000 человек, была организована работа студий в Москве и Пекине. «Гибридный формат форума становится его постоянной фишкой и уже второй год показывает свою эффективность. Говоря о нововведения этого года, мы планировали организовать усиленную презентационную программу, поэтому роудшоу КИП «Енисейская Сибирь», ESG проектов компаний Сибири и проектов развития Красноярска состоялись и имели популярность, они показали яркие и интересные инициативы наших компаний.  Также впервые был был реализован такой масштабный проект, как КЭФ-ФЕСТ, объединивший спортивную и культурную программы, а также гастрономическую, которая может в будущем стать новой фишкой форума. Интересное ноу-хау этого года – мы вручили первую премию КЭФ молодым ученым.  Содержательность форума с каждым годом растет», - рассказал гендиректор Корпорации.

Сергей Ладыженко также сообщил, что планируется организовать работу по продолжению обсуждений вопросов, поднятых на форуме, а также есть задача сделать КЭФа круглогодичным.



Мы в популярных социальных сетях