08.10.2022
0 °C
0
$ 61.25
€ 59.98

Мошенники лишили пожилую омичку 20-летних накоплений

sberezheniyaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В отдел полиции № 4 обратилась 76-летняя жительница Ленинского округа Омска. Она рассказала, что после общения с неизвестными потеряла накопленные за 20 лет сбережения.

Как сообщает портал ОМСКРЕГИОН, пенсионерке позвонил на стационарный телефон мужчина, который представился старшим следователем Сергеем Морозовым. С его слов, деньги омички находились в опасности: кто-то, используя данные потерпевшей, пытался вывести их со счета. Чтобы такого не повторилось, собеседник предложил перевести всю сумму в надежное место. Надежным местом, уже со слов другого человека — работника администрации — являлся другой счет, открытый на неизвестную женщину. В банке пенсионерка должна была сказать, что это ее племянница. Аферисты даже вызвали жегщине такси, чтобы она приехала в банк и перевела 1,5 млн рублей по указанным реквизитам.

«На выходе из банка бабушку ожидало новое такси, чтобы ехать в другую финансовую организацию и сделать еще один перевод, но на имя уже другой женщины. Кстати, тоже якобы племянницы. Чужой счет пополнился на сумму 1,1 млн рублей, после чего пенсионерка решила «обезопасить» наличные, которые хранились у нее дома. На следующий день через салон сотовой связи она пополнила карту неизвестного ей гражданина на 200 тыс. рублей», — рассказали в полиции. Только позже, заподозрив неладное, пожилая омичка поспешила обратиться за помощью в правоохранительные органы. За два дня женщина лишилась всех сбережений — 2,8 млн рублей. Следователем ОП № 4 УМВД России по городу Омску возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество».



Мы в популярных социальных сетях