08.02.2023
-9 °C
6
$ 70.89
€ 75.91
2VtzqwyRMte

Красноярские правоохранители задержали курьера, который похитил у пенсионеров более 3 млн рублей

photo 2022 10 17 11 56 31КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Так, в Красноярске с 16 сентября по 10 октября полицейские зарегистрировали 13 случаев мошенничества в отношении пожилых людей под предлогом «ваш родственник попал в ДТП».

Сценарий мошенники использовали одинаковый, сообщает МУ МВД России «Красноярское». Пенсионерам звонили на стационарный телефон. Неизвестный сообщал красноярцам, что их дочь, сын, внук или внучка попали в ДТП. После этого они рассказывали, что теперь на виновников аварии возбудят уголовные дела, но есть возможность избежать ответственности и «решить вопрос». Для этого нужно было оплатить компенсацию пострадавшей стороне.

Таким способом пенсионерам предлагали передать все накопления курьеру, который скоро приедет за деньгами. Вскоре к красноярцам домой действительно приходил мужчина, который забирал сбережения. Однако после ухода незнакомца пожилые люди дозванивались до своих родственников и узнавали, что в ДТП никто из них не попадал. Всего мошенники обманули доверчивых пенсионеров на сумму более 3,2 миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 20-летний красноярец. Как выяснилось, задержанный был курьером, эту работу он нашел в интернете. Парень приезжал по указанным ему адресам, забирал деньги у потерпевших и перечислял их на банковские счета, а процент оставлял себе.

Следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». Полицейские устанавливают всех причастных к преступлениям.



Мы в популярных социальных сетях