Так, в школе №3 открылось три мастерские по востребованным направлениям – гончарное дело, обслуживающий труд, штукатурно-малярное дело, а также социально-бытовой ориентировки, цветоводства и кабинет учителя-дефектолога.
В школе №4 оборудовали мастерские столярного, швейного дела, обслуживающего труда, учебный кабинет для детей с интеллектуальными нарушениями, сенсорную комнату, кабинеты учителя-дефектолога, учителя-логопеда, кабинет дополнительного образования музыкально-ритмической направленности.
В школе № 10 для детей с нарушением зрения создали и оформили единое мультифункциональное пространство, включающее в себя кабинет информатики, зоны для лего-конструирования и робототехники, в том числе для подготовки к соревнованиям, зону 3Д-моделирования. Также приобрели специализированное оборудование для слепых и слабовидящих детей: сканирующие и читающие машины, информационные панели.
Всего на оснащение школ для детей с ограниченными возможностями здоровья в этом году из краевого и федерального бюджетов было выделено более 24 млн рублей, отмечает пресс-служба регионального минобразования. До 2024 года планируется оснастить еще 10 школ.