Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, - еще в античные времена.
Как бы то ни было, уже в конце 19 века лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, становилась любимым блюдом, у всех кто ее пробовал.
С 2017 года это гастрономическое изобретение итальянцев включено в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
На сегодняшний день в Италии, где пицца почитается как национальное блюдо, действует даже Закон о пицце, строго регламентирующий как состав настоящей итальянской пиццы, так и весь процесс её приготовления вплоть до того, где должны произрастать ингредиенты и производиться сыр, как должно готовиться тесто и при какой температуре и каким способом блюдо должно готовиться, пишет www.calend.ru.
У сибиряков пицца тоже является любимым блюдом. И сегодня отличный повод угостить себя свежеиспечённым кусочком пиццы.