В субботу тематические площадки в краевом центре растянулись на 3,5 километра – вдоль Енисея от Центрального парка до Музейного центра «Площадь Мира» организаторы оборудовали восемь пространств.
Самой популярной локацией стала «Навстречу Родине» — 3875 участников встретились с героями России и СВО, а также познакомились с богатой историей Сибири, отмечает пресс-служба мэрии.
Кроме того, прошла акция «Корзина добра», на которой собрали гуманитарную помощь солдатам и семьям военнослужащих.
Также 400 человек прошли квест «Траектории Первых» от команды «Движение Первых».
Одной из самых масштабных стала площадка карьеры, просвещения и возможностей «Навстречу карьере». Двенадцать компаний представили свои стажировки и вакансии. Всего же на территории проекта «ЯРкие БЕРЕГА» прошло 38 лекций и мастер классов, в том числе от экспертов и амбассадоров «Росмолодежь.Гранты».
В воскресенье на Центральной набережной прошел Патриотический день – красноярцы принимали Всероссийскую эстафету памяти «Россия – страна Героев».
Красноярску из Иркутска передали народную книгу «Герои Отечества». В издании представлены материалы о героической истории страны. В книгу вложили страницу о подвигах красноярцев, подписанную руководителем региона Михаилом Котюковым. А ученики 45-й школы развернули 25-метровый флаг Российской Федерации. Далее книга отправилась в Новосибирск.
Локации в этот день развернулись вдоль Енисея от «Капитанского клуба» до ул. Сурикова. Свои площадки для красноярцев и гостей города открыли силовые ведомства и общественные организации нашего края – МВД, следственный комитет, ГУФСИН, таможня, МЧС, судебные приставы, КГКУ «Спасатель», поисковые отряды и многие другие.
Многие красноярцы интересовались работой поисково-спасательных отрядов «Поиск пропавших детей» и «ЛизаАлерт».
В завершение вечера на сцене выступили вокально-инструментальная группа «Экипаж» ГУ МЧС России по Красноярскому краю и Сводный духовой оркестр войсковой части №7486 и ГУФСИН России по Красноярскому краю, а после красноярцы посмотрели фильм «Своих не бросаем».