02.08.2025
°C
1
$ 80.33
€ 91.71

Красноярцам напомнили о долгах, за которые их не выпустят за границу

Banknoty i monety 2КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. «Невыездным» можно стать из-за долгов на сумму от 10 тысяч рублей.

Как сообщают в Центробанке, выезд за границу из-за долгов закрывают после того, как судебные приставы запускают процедуру взыскания. Чаще всего это:

- просроченные кредиты и займы;

- алименты;

- штрафы — например, ГИБДД;

- коммунальные платежи;

- налоги;

- долги, заверенные у нотариуса;

- любые другие долги, которые вас обязал погасить суд (например, компенсация людям, которые получили травмы в ДТП по вашей вине).

И развернуть в аэропорту еще до вылета вас могут за долг всего в 10 тысяч рублей. И, как только от судебных приставов вы получаете сообщение о взыскании, границы для вас закрыты.

Бывает и так, что долгов у вас нет, а за границу все равно не выпускают. Чаще всего подобное происходит, когда человека путают с полным тезкой, особенно когда еще и дата рождения совпадает. Тут надо сделать две вещи:

1 – подать заявление на Госуслугах или ФССП;

2 – выбрать в заявлении «Я двойник»;

И все. Проблему должны решить за 48 часов. Но бывает и так, что приставы не снимают запрет на выезд, хотя все свои долги вы погасили. Отправляемся на сайт ФССП и подаем жалобу. Если такое произойдет, лучше на паспортном контроле попросить письменный отказ. Тогда, возможно, получится через суд получить компенсацию от ФССП.

А лучше, конечно, периодически проверять на сайте ФССП или Госуслугах, нет ли у вас долгов, неоплаченных штрафов и так далее.



Мы в популярных социальных сетях