19.07.2024
°C
1
$ 87.88
€ 96.1
erid:2VtzqxZLsdk

Прокуратура требует законсервировать опасный памятник архитектуры в Минусинске

minusinsk

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В здании обрушилась штукатурка, а затем перекрытие и потолок. Правоохранители закрыли здание и требуют его законсервировать.

Еще в 2007 и 2015 году здание «Дом, в котором находился главный штаб партизанской армии Кравченко и Щетинкина» 19-го века постройки обследовали специалисты и сообщили о необходимости заменить стропилы, кровлю и фасад.

Больше 10 лет никакого ремонта не проводилось, а работа в помещениях не прекращалась. При подготовки празднования 200-летия Минусинска, были выделены деньги на фасад и кровлю, но не на ремонт несущих конструкций. И в ночь на 7 июля в здании частично обвалился потолок.

«В повреждённом в июле кабинете работали 6 сотрудников. По счастливой случайности происшествие произошло в ночное время, случись оно днём - потолок упал бы прямо на работников», - сообщают в прокуратуре.

В ведомстве тогда заявили о проверке. Итогом стало внесение представления мэру города и закрытие второго этажа здание для посетителей.

Но в прокуратуре по Красноярскому краю считают, что этого недостаточно. Возможно, здание придется полностью консервировать.



Мы в популярных социальных сетях