09.08.2025
°C
1
$ 79.78
€ 92.88

На Канской ТЭЦ отремонтируют турбоагрегат. На начало отопительного сезона это никак не повлияет

kanskaia tec

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В настоящий момент ремонтные работы ведутся на турбоагрегате № 1. На станции уточняют: на старт отопительного сезона ремонт не повлияет – подача тепла горожанам начнется четко в согласованные администрацией города сроки.

Турбоагрегат – одно из важнейших звеньев в производстве электроэнергии. Кроме того, с его помощью создается водяной пар, который на выходе из турбины нагревает бойлер, а бойлер — воду, поступающую по магистральным трубопроводам непосредственно потребителям.

Турбоагрегат № 1 – не самый «возрастной» на Канской ТЭЦ, он был введен в 1995 году. Однако планово-предупредительным ремонтам на станции уделяется самое пристальное внимание – оборудование должно работать как часы, особенно в осенне-зимний период, когда нагрузка на него возрастает кратно.

Как рассказал главный инженер Канской ТЭЦ Сергей Диденко, сегодня на турбоагрегате выполнены все механические работы и ведутся электротехнические – ремонт ротор-генератора. Ремонт осуществляется на заводе в городе Лысьва Пермского края, под контролем представителей Канской ТЭЦ, которые находятся в Лысьве в служебной командировке.

Завершить капитальный ремонт турбоагрегата планируется до конца текущего года, но, как заверяют на станции, у Канской ТЭЦ есть достаточный резерв для обеспечения надежного тепло- и электроснабжения. «На потребителях ремонт ни коим образом не скажется», - подчеркивает Сергей Диденко.

Добавим, что Канская ТЭЦ в прошлом году заместила мощности котельной Биохимзавода и стала ведущим теплоисточником для Канска. До 2029 года в модернизацию системы теплоснабжения в городе СГК намерена инвестировать 2 млрд рублей.



Мы в популярных социальных сетях