14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

В Сухобузимском районе 17-летний пьяный водитель попался полицейским

mvd pps 7КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ночью на улицах с. Сухобузимское отечественный ВАЗ попал во внимание экипажа ДПС. Машину остановили для проверки.

Выяснилось, что за рулем находился 17-летний молодой человек, не имеющий прав так еще и с признаками опьянения. Парень пояснил, что автомобиль он приобрел за день до этого по договору купли-продажи.

На место вызвали маму подростка. Юноше было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, алкотестер показал 0,82 мг/л.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления», а также «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке».

Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних администрации района. Парню грозит штраф в размере более 30 тысяч рублей, сообщает краевая полиция.

Накажут и родителей, на них собран и передан в отдел по делам несовершеннолетних материал за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Автомобиль помещен на спецстоянку.



Мы в популярных социальных сетях