Первую строчку рейтинга лучших ресторанов Сибири занял красноярский ресторан Tunguska — впервые за три года проведения премии WHERETOEAT Siberia. Второе место занял ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen из Красноярска, который в 2021 и 2022 гг. возглавлял сибирский рейтинг. Третье место — у ресторана «Чешуя» (Красноярск), сообщают организаторы.
Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT Siberia 2023
Tunguska, Красноярск;
0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
«Чешуя», Красноярск;
«Дзе», Красноярск;
Skopin, Новосибирск;
Fresco, Красноярск;
Hello Wine, Красноярск;
Pardon My French, Новосибирск;
«Жан Хуан Лу», Новосибирск;
«Горячий цех», Новосибирск.
Титула «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Siberia 2023 был удостоен Александр Кучеров, возглавляющий кухню 0.75 Please Wine & Kitchen в Красноярске. Это первая победа Александра в престижной спецноминации.
Лучшим сомелье Сибири была признана Арина Обеднина из красноярского «Глас» / Glas.
Победу в специальной номинации «Выбор СМИ» журналисты отдали ресторану Fresco (Красноярск).
«Баром года» стал Humble. Social Club + Bar из Иркутска. Все три года проведения WHERETOEAT Siberia бар входил в шорт-лист спецноминации и в этом году впервые одержал победу.
«Официантом года» по версии сервиса СберЧаевые стал Владимир Куликов, ресторан Fresco, Красноярск.
В номинации «Выбор СберМаркета» победителем стал ресторан «Хозяин Тайги» из Красноярска.