Вся продукция произведена на территории России – во Владимирской, Курской, Московской, Нижегородской, Орловской, Омской областях, Алтайском крае, Республике Мордовия, а также в Москве и Санкт-Петербурге, Челябинске.
По результатам лабораторных испытаний ни одни пельмени не дотянулись до опережающих требований стандарта Роскачества и не могут претендовать на российский Знак качества.
Гистологическое исследование показало, что из 20 исследованных марок в фарше пельменей 5 брендов – «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar – присутствуют частицы костной ткани.
В пельменях 2 марок – «Горячая штучка», «Зеленая линия» – выявлены повышенные количества микроорганизмов, в продукции брендов «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы . В пельменях «ВкусВилл» и вовсе обнаружены листерии – возбудители одной из самых тяжелых болезней пищевого происхождения.
Кроме того, некоторые производители, изготавливающие пельмени по ТУ или СТО, используют сою.
В целом в результате лабораторных испытаний, проведенных в 2023 году, выяснилось, что качество улучшилось только у пельменей марок «Мясновъ» и «Мираторг».