"По статистике пожаров, большинство происходит из-за нарушения правил пожарной безопасности и неправильной эксплуатации оборудования. Чаще всего пожары возникают из-за неисправных печей, от которых затем загораются помещения или соседние хозяйственные постройки. Однако главное - люди теряют свое жилье и имущество в огне. Чтобы избежать неприятных ситуаций, необходимо помнить элементарные правила безопасности", - отметил глава МЧС России, Александр Куренков.
Сотрудники МЧС России проводят ежедневные профилактические рейды с населением, предупреждая о возможности пожаров и гибели людей. Печи и газовое оборудование в бане считаются источниками повышенной пожарной опасности.
МЧС России напоминает следующие правила:
- Перед растопкой печи проверьте работу вентиляции и тяги в дымоходе;
- Не используйте легковоспламеняющиеся жидкости для разжига печи;
- Не перекаливайте печь;
- Не оставляйте затопленную печь без присмотра;
- Не размещайте легковоспламеняющиеся предметы и материалы рядом с печью;
- Помните о необходимости использования предтопочного листа размером 50 на 70 сантиметров.
Соблюдение правил пожарной безопасности в банях поможет избежать непредвиденных ситуаций и сохранить здоровье и имущество.
МЧС напоминает правила пожарной безопасности при использовании бани
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. По данным МЧС России в 2023 году на территории домовладений произошло более 17 тысяч пожаров в банях и саунах, в результате которых погибло около 100 человек, а около 240 получили ранения.
Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.