06.05.2024
°C
4
$ 91.69
€ 98.56
erid: 2VtzqxJALAR

В индийских специях обнаружили вещества, вызывающие рак

speciiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Власти Индии проведут проверку всех компаний, занимающихся производством специй, в течение 20 дней после поступления сообщений о возможном присутствии канцерогенных веществ в некоторых приправах, передает NDTV со ссылкой на свои источники.

Ранее регуляторы пищевой промышленности Гонконга и Сингапура рекомендовали избегать использования четырех продуктов двух индийских производителей специй - MDH и Everest - в связи с предполагаемым содержанием оксида этилена в "превышающих допустимые уровни" концентрациях. Было выявлено наличие опасного для здоровья человека пестицида в трех приправах от MDH и одной из специй от Everest, включая суповые смеси, пряности для рыбы и порошок карри. Международное агентство по изучению рака классифицирует оксид этилена как "канцероген группы 1".

"Вся продовольственная инспекция страны находится на предельной тревоге. В процессе сбора образцов специй задействованы все структуры страны, занимающиеся производством пряностей. Отчеты из лабораторий будут готовы примерно через 20 дней", - сообщил источник высокого ранга в правительстве NDTV. Он подчеркнул, что в случае обнаружения вредных веществ в индийских специях будут приняты строгие меры, вплоть до уголовной ответственности.



Мы в популярных социальных сетях