22.06.2024
°C
2
$ 87.96
€ 94.26
erid: 2VtzqxJALAR

«Братство Атома» для «Атомного сердца» - эксклюзивное интервью с композиторами «Atomic Heart»

bratstvo atomaКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Авторы музыкального проекта «Братство Атома» написали несколько успешных треков для нашумевшей российской компьютерной игры. Как они стали частью крупного проекта, как переживали перед релизом и как «оживили» народный хит «А мы не ангелы, парень». Обо всем этом в эксклюзивном интервью.

В ожидании продолжения нашумевшей игры «Atomic Heart» редакция НИА Красноярск связалась с одними из композиторов этого проекта – «Братство Атома». Они написали несколько треков, которые стали настоящими хитами, а также вдохнули новую жизнь в известную всем песню «А мы не ангелы, парень», за что получили благодарность от автора Алексея Пономарева.

Корреспондент НИА Красноярск пообщался с «Братством Атома» и узнал, как музыканты стали частью огромного популярного проекта, рассказали о своем стиле «atomicwave» и как переживали, что их ремейки могут не понравиться игрокам.

Давайте сначала познакомимся? Откуда вы, как давно занимаетесь музыкой и как ScaryON и BassnPanda решили объединиться, создав Братство Атома?

Музыка всегда была неотъемлемой частью нашей жизни с детства, поэтому непросто ответить, как давно. Мы из разных городов, Братство Атома можно смело назвать онлайн-проектом в данный этап времени. Наша дружба и совместная работа началась в ноябре 2022 года, когда мы вместе делали трек ScaryON – Goryo, и всё закрутилось с космической скоростью, один трек, другой, третий и теперь ещё и совместный проект Братство Атома. У нас было 2 проекта – ScaryON и BassnPanda, которые друг от друга отличаются не только музыкально, но и тематически, поэтому мы решили всё-таки разделить стилистически нашу музыку, чтобы не мешать всё в одну кучу, ведь у каждого нашего проекта есть определенный круг слушателей, которые привыкли немного к другой музыке от нас, в рамках определенного проекта. Именно по этой причине и появилось Братство Атома, в котором мы работает строго в определенном направлении эдакого ретрофутуризма.

Расскажите о своем жанре, который вы называете atomicwave? Я ранее о нем не слышал. Как вам удается соединить, казалось бы, несочетаемые техногенный металл и аналоговую электронику?

Такого жанра, конечно же, не существует, это наша личная придумка, поскольку Братство Атома был создан для вселенной игры Atomic Heart, поэтому слово атомный и появилось в названии жанра, а поскольку мы с игрой на одной волне, то слово wave органично сочетается.

Вы стали неотъемлемой частью Atomic Heart, трудно переоценить вклад вашей музыки в вайб игры. Как Братство Атома получило такую возможность – стать одними из композиторов? Расскажите, пожалуйста, подробнее, насколько это возможно, как и когда это произошло?

Волей случая, можно сказать, мы нашли друг друга случайно, и это было примерно через полгода после выхода основной игры. Мы просто вдохновились атмосферой и динамикой Атомиков (игра "Atomic Heart" - прим. ред.) и решили сделать что-то в таком духе, так сказать, создать вызов самим себе, ведь объединить советскую электронику и те самые ностальгические настроения с метал-риффами в духе Мика Гордона сама по себе задача не из простых. Первым треком был BEA-D Theme, который настолько впечатлил создателей, что они сразу же взяли его в игру, и в течении 1.5 месяцев мы записали ещё 3 трека для первого DLC. Мы очень благодарны проекту Atomic Heart за веру в нас и за такой шанс стать частью их вселенной.

Это был ваш первый опыт работы над созданием треков для компьютерных игр?

Для игры такого масштаба – да, а так Панда участвовал в нескольких инди-играх как композитор, но названия, увы, уже никто не помнит. Для нас это новый опыт, довольно необычный и интересный, потому что посмотреть на внутреннюю кухню такой игры было очень увлекательно, мы многому научились, узнали что-то новое и теперь уже нет проблем «слепых котят».

Ваши треки стали настоящими хитами. И не только среди фанатов Atomic Heart. Было ли волнение в первое время после выхода первого DLC, зайдут ли игрокам треки? Хотя сегодня, честно признаюсь, невозможно представить, как такое может НЕ зайти.

Да, были волнения до выхода первого DLC, потому что это новый опыт, новый жанр, нам не с чем было сравнить нашу музыку. Но когда он вышел, то все сомнения мигом пропали, всем понравилось, все остались довольны, а когда музыка вызывает положительные эмоции, значит мы пошли по правильному пути. Когда мы уже работали над вторым DLC, честно, мы уже даже не задумывались зайдёт или нет, ведь мы делали те ремейки, на которых мы росли, которые нам близки, ведь ту же «Звенит январская вьюга» все прекрасно знают из гениального фильма «Иван Васильевич меняет профессию», который стабильно показывают на Новый год по телевизору, и он всегда вызывает только самые теплые эмоции. Поэтому мы старались максимально сохранить атмосферу оригинала, но в более современном прочтении, и, конечно же, это риск, потому что мы по большей части всё-таки метал-проект, и многим такой ремейк может просто не ложиться на слух, но у нас получилось, чему мы очень рады!

Насколько я знаю, вы в коллаборации с самим Алексеем Пономаревым, усовершенствовали народный хит «А мы не ангелы, парень». Расскажите подробнее, как шла работа над улучшенной версией песни? И почему решили взяться за этот проект?

Наш общий друг предложил сделать ремейк на эту песню, мы где-то когда-то слышали припев песни, но не сказать, что он был в нашем плеере. Отличный трек, очень душевный, с интеллектуальным текстом и тем самым настроением классического русского рока. Мы согласились, взяли оригинальную вокальную линию, написали инструментал, с самим Алексеем мы не общались, мы всё утверждали через нашего общего друга. Но ему понравился этот ремейк, он остался в восторге от него. Вот такая история.

Все с нетерпением ждут релиза третьего DLC Atomic Heart. Мы услышим в нем (и/или в последующих) новые треки от Братства Атома? Или может в других будущих проектах студии Mundfish?

Мы не можем раскрывать всех секретов и делиться информацией не только о будущих DLC, но и тем более о новых проектах, поэтому поживём – увидим. Мы любим сюрпризы!



Мы в популярных социальных сетях