14.06.2024
°C
6
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

VK Fest, чтобы ты заплакала. Как Красноярск встретил масштабный фестиваль

lydiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Пели с Бастой и Mary Gu, спасались от дождя и пытались не кормить сусликов.

8 июня на острове Татышев состоялся самый масштабный фестиваль за последние пару лет в Красноярске. На первый VK Fest в столице Красноярского края приехали тысячи человек – жители края и соседних регионов, а также гости из Китая.

Синоптики хоть и обещали на субботу непогоду, однако больших дождей удалось избежать. Красноярцев согревало тепло фестиваля и солнце, которое выглянуло под вечер. А какой был красивый закат! Под выступление группы 25/17. Обо всем по порядку в материале корреспондента НИА-Красноярск.

Развлекались как могли.

Десятки интерактивных площадок приготовили красноярские компании. Гости фестиваля дружно прыгали, забрасывали мячи, фотографировались с Лунтиком, рисовали, играли, танцевали с маскотами спортивных клубов.

Большой популярностью у красноярцев пользовалась ярко-розовая платформа от Ozon, где девочкам делали прически. Самые юные гости преображались с помощью блестящего аквагрима на локации от анимационной студии «Мельница», играли в футбол с Дружком Барбоскиным и делали фото в полёте вместе с лунным гостем Лунтиком.

Одну из площадок VK Fest организовал баскетбольный клуб «Енисей». Маскоты Яра и Еня заряжали своим позитивом и нескончаемой энергией всех проходящих мимо, а желающие покидать мячи могли испытать свою меткость в активностях, которые им приготовил клуб.

Были и творческие локации с мастер-классами по рисованию и рукоделию. Большую капибару взрослые и дети разукрасили на стенде от «Росводресурсов». А местные творцы расписали надпись «КРАСНОЯРСК».

Перекусили от души.

Такого количества фуд-кортов не было, пожалуй, даже «В центре Мира». Шашлычки, хот-доги, бургеры, пицца, картошка, роллы, мороженное, кофе, лимонады от красноярских кафе, доставок и кофеен, а еще целая локация от топовых ресторанов города.

Для гостей фестиваля устроили не только вкусную программу, но и образовательную на гастрономической площадке «Индустрии». Шефы провели мастер-классы по приготовлению зефира, японского десерта моти, сугудая из нерки, готовили блюдо из ингредиентов, которые выбирали зрители.

Еще одно «вкусное» событие фестиваля – дискуссия «Гастрономический триумф: как Красноярск завоевал место гастростолицы в сердце Сибири», которая собрала настоящих гурманов на локации «Знание.Лекторий».  

v sibiri vkysno

Главные участники VK Fest – суслики.

Грызуны не побоялись большого скопления народа и громкой музыки. Они резво бегали по своей поляне, с удовольствием фотографировались и пытались выпросить еду. Однако организаторы предупредили красноярцев, что человеческая еда хоть и вкусная, но сусликам она не подходит.

У приглашенных звезд журналисты узнали, как им главный символ острова?

Катя Адушкина, блогер и певица: «Я не знала, как выглядят суслики. Думала, что это за зверьки? А потом увидела и поняла, что это те суслики, которые в мемах смешно стоят на задних лапках».

Певица Юлия Паршута поделилась, что зверьков по острову бегает много, но покормить она их пока боится.

Блогер Юля Гаврилина рассказала, что в полном восторге от грызунов: «Мне кажется, это первый раз, когда я вижу сусликов, еще и в таком количестве на свободе, где их никто не трогает. Я в шоке!».

syslik stoit

Стояли все.

Не бывает праздников без своих нюансов. Фестиваль хоть и развернулся на масштабной площадке, но очередей избежать не удалось. Пришлось постоять за едой, развлечениями и в особенности за фотографией с популярными блогерами.

Наиболее горячо красноярцы встречали блогера Диму Масленникова, который помимо автограф-сессии также был и ведущим фестиваля.

«Дима, Дима, Дима!», – скандировали сибирские поклонники, зазывая блогера на сцену.

maslenikov

Красноярка Елена пришла на VK Fest с дочерью и ее подругой ради автограф-сессии с певицей и блогером Миланой Хаметовой, но попасть к ней не удалось.

«Я пришла ради Хаски, нравится его поэзия. И на автограф-сессию с дочкой. Сначала девочки стояли несколько часов, сейчас я решила постоять. Хотим попасть уже хоть к кому-нибудь. Говорят, что к Юле Гаврилиной до нас дойдет очередь», – рассказала Елена.

Автограф-сессия с Юлей Гаврилиной на стенде VK Клипов была последней, началась она в семь вечера. Очередь, правда, к этому времени меньше совсем не стала. Многие так и не получили долгожданную фотографию и пошли веселиться под песни хедлайнеров.

Пели как в последний раз.

Музыкальную программу фестиваля в Красноярске открыла Юлия Паршута. Она исполнила гимн России и несколько своих композиций. После неё на сцену вышли Konfuz, Ramil’ и Хаски, группа 25/17.

Красноярская молодежь душой и сердцем прожила выступление исполнителя Ramil’. Особенно трогательной частью его выступления стал рассказ о девочке, которая написала ему в личные сообщения со словами благодарности за его творчество.

«Давайте представим, что весь мир, все наши проблемы и вся наша жизнь – это большой-большой черный Космос. И мы не будем забывать о том, что в этом Космосе мы и есть те самые звезды. А звезды сияют! Знаешь, если тебя кажется, что ты потерял себя и не можешь найти, давай попробуем сделать это прямо сейчас вместе со мной», – такими словами Ramil’ начал свою популярную песню «Сияй».

ramil

Еще один хедлайнер фестиваля, который взорвал толпу своей энергетикой и творчеством – Mary Gu. От песни «Косички» до «Не влюбляйся» красноярцы были заворожены выступлением певицы, подпевая каждую строчку ее треков.

Сама Mary Gu в разговоре с журналистами отметила, что аудитория ее творчества – не только девушки. Молодые парни и мужчины тоже слушают проникновенные песни.

mary gu

Пожалуй, главный хедлайнер вечера, на которого съехался по ощущениям чуть ли не весь Красноярск, – Василий Вакуленка, также известный как Баста. Рэпер зажег толпу, в которой на его выступление было не протолкнуться, исполнив такие треки, как «Сансара», «Моя игра», «Выпускной», новую песню «Я найду тебя через века, я найду тебя через ВК», а также многие другие всеми любимые композиции.

basta

Красноярцы прыгали, хлопали, плакали и громко подпевали. С каждым треком хотелось, чтобы Баста не уходил, а VK Fest не заканчивался! Но все хорошее подходит когда-нибудь к концу, так и тысячи голосов зафиналили фестиваль вместе с Бастой «На заре».

Автор: Юлия Иванова



Мы в популярных социальных сетях