По данным надзорного ведомства, в социальной сфере удалось добиться погашения долгов по зарплате на десятках предприятий, восстановить права сотен пенсионеров и ветеранов, а также обеспечить выплаты бойцам СВО и их семьям. Отдельно отмечено увеличение финансирования на лекарственное обеспечение.
В жилищно-коммунальном комплексе расселены тысячи жителей аварийных домов, запущены концессионные проекты и направлены дополнительные средства на модернизацию сетей. В экономике в публичную собственность возвращены земли, возбуждено уголовное дело по факту нарушений при ремонте трамвайных путей, выявлены признаки картельных сговоров.
Прокуратура также зафиксировала рост числа преступлений коррупционной направленности. По итогам проверок возбуждено более двадцати уголовных дел, взысканы десятки миллионов рублей.
В экологической сфере признана незаконной территориальная схема по обращению с отходами, инициированы меры против недобросовестных операторов.
«Живите проблемами поднадзорных территорий, глубоко вникайте в них и управляйте ими. Стремитесь каждый день быть лучше себя вчерашнего. Работайте стабильно, уверенно, с осознанием того, что день будет таким, каким вы себе его сформулируете. Активность вашей позиции определена гражданами, временем и его потребностями. Продолжаем работать, за итоги спрошу с каждого», – такими словами закончил свое выступление прокурор края, обращаясь к подчинённым.
Распоряжением Президента полномочия прокурора края продлены на пять лет.