Форум прошел под девизом «Взгляд в будущее» и стал площадкой для обмена опытом и лучшими практиками, сообщает мэрия. Участники обсудили, как цифровизация помогает повышать эффективность социальных проектов, а также уделили внимание вопросам грантовой поддержки и вовлечению жителей в решение местных проблем.
«В современных условиях НКО наравне с государственными организациями предоставляют социальные услуги населению. Сегодня это полноценные участники экономики нашего города. Более 57% красноярцев получают услуги от некоммерческих организаций или участвуют в их проектах, поэтому внедрение новых практик позволит усилить сегмент», - отметила Ольга Качанова, руководитель управления социальной защиты населения Красноярска.
Старший продюсер коммуникационного агентства «Группа “Дискурс” Артемий Ермаков рассказал о практическом применении нейросетей: «Механика внедрения нейросетей для некоммерческих организаций вполне доступна. Я рекомендую использовать нейросети как генераторы текстов и изображений для оптимизации медиаканалов».
В рамках форума также прошли интерактивная игра «Ремонт для НКО» и мастер-класс «Искусство быть услышанным». Участники учились эффективным коммуникациям, делились успешными кейсами и обсуждали новые подходы к привлечению ресурсов и партнеров.



КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевом центре в шестой раз состоялся Форум некоммерческих организаций. Мероприятие объединило около 150 участников — представителей НКО, бизнеса, власти, добровольцев и активных горожан. Главной темой стала роль технологий и искусственного интеллекта в развитии некоммерческого сектора.