04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Миллион за усыновленного ребёнка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов обсудил с губернатором края Львом Кузнецовым вопрос о возможности увеличения средств, которые выделяются приёмным семьям за усыновленного ребёнка.
«Та мера, которую ввели у вас в крае – 200 тысяч рублей - может быть оптимизирована. По примеру других регионов, которые находятся рядом с вами, не 200 тысяч рублей, а платить миллион, но не сразу, а растянуть его на 18 лет. И тогда семья понимает, что в самый сложный момент, когда ребёнок будет вырастать, пойдёт в школу, закончит её, всегда будет рядом стоять государство. И бюджет любой выдержит, даже самый дотационный», - сказал он.
Павел Астахов также подчеркнул, что вместе с тем нужно решать и вопросы демографии. «Мы теряем примерно 250-300 тысяч детей ежегодно. И такая тенденция будет сохраняться в течение 15 лет, потому что мы этих детей не родили. Сегодня нужно брать пример с руководителя региона (Льва Кузнецова), у которого 6 детей, и каждому родить хотя бы троих детей. Три ребёнка должно быть в каждой российской семье, тогда мы сможем возродиться, а иначе мы будем просто не конкурентоспособны», - подытожил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка.


Мы в популярных социальных сетях

pop