22.04.2021
-1 °C
1
$ 76.82
€ 92.29

Общественные слушания по вопросу строительства завода ферросплавов в Красноярске прошли максимально легитимно и открыто

Сегодня депутаты красноярского Горсовета подвели итоги прошедших 22 июня общественных слушаний по вопросу строительства «Енисейского ферросплавного завода».
Напомним, горожане высказались резко против размещения данного объекта вблизи Красноярска. 1452 красноярца проголосовали «против», и только 131 «за» строительство, 4 бюллетеня были признаны недействительными.
Депутат Горсовета Ирина Иванова сообщила о том, что сегодня прошло заседание комиссии по общественным слушаниям: «Ссылаясь на полученные данные, а также на мнение экспертов, в том числе на мнения и предложения граждан, которые поступили в письменном виде, мы утвердили следующие рекомендации: считать недопустимым размещение ферросплавного завода вблизи Красноярска, это единогласное мнение комиссии. Второе: органам государственной власти России, Красноярского края, органам местного самоуправления Емельяновского р-на Красноярского края в соответствии с законом края об охране окружающей среды при решении вопроса, связанного со строительством завода учесть мнение жителей Красноярска о недопустимости размещения данного объекта, выявленного по результатам общественных слушаний. Третье: мы предлагаем нашим коллегам из других муниципалитетов тоже провести выявление мнения населения».
По ее словам, при подготовке рекомендаций, которые будут направлены в адрес губернатора Красноярского края, депутатов Законодательного собрания региона, федеральную комиссию по вопросу строительства ферросплавного завода, Госдуму РФ, Арбитражный суд, депутаты Горсовета также учли и электронные подписи: «Хотя мы не могли их приобщить с точки зрения нашего положения юридического оформления, но мы ссылаемся на них в рекомендации комиссии», - отметила Иванова.
Кроме того, депутаты отметили, что голосование проходила максимально легитимно и даже представители «ЧЕК.СУ», внимательно следившие за подсчетом голосов, не предъявили никаких претензий. «Для нас было принципиально важно провести процедуру общественных слушаний максимально публично, открыто, и зафиксировать в виде конкретных юридических решений мнение красноярцев», - отметил депутат красноярского Горсовета Алексей Додатко.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях