24.10.2020
+3 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

Клишас: цель поправок в Конституцию РФ – перераспределить полномочия органов власти и укрепить социальные гарантии

 

KlishasВ Красноярске сегодня прошло первое общественное обсуждение поправок Президента России в Конституцию страны.

В обсуждении принял участие член Совета Федерации РФ от Красноярского края Андрей Клишас, который сформулировал цель предложенных Президентом страны Владимиром Путиным поправок в Конституцию РФ.

«Цель данных поправок – перераспределить отчасти полномочия в государстве между конституционными органами, то есть существенно усилить Государственную Думу, Совет Федерации, Конституционный суд и в целом повысить независимость судей», - сказал Андрей Клишас в ходе обсуждения.

Он добавил, что текущие нормы конституции в части социальных гарантий не достаточно наполнены содержанием.

«Это даёт возможность законодателям на уровне федеральных законов то замораживать одни выплаты, то проводить или не проводить какие-то инициативы по другим выплатам. Теперь же с поправками это должно перейти на уровень социальных гарантий и обязанностей для федерального правительства и парламента проводить эти индексации», - добавил сенатор.

Андрей Клишас подчеркнул, что при этом важно добиться поддержки населения.

«Позиция Президента РФ сегодня очень чёткая: время кулуарного принятия решений прошло, каждое принципиальное решение, касающееся развития государства, необходимо обсуждать с людьми. Поэтому пройдёт общероссийское голосование, процедуру которого мы подробно пропишем, чтобы люди доверяли результатам. И то, как мы сформулируем предложения в ходе подобных обсуждений, предопределит голосование», - отметил он.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях