24.10.2020
+4 °C
3
$ 76.47
€ 90.41

Автоматическая кормушка для рыб и «умная» ледовая горка: «Учёные будущего» представили свои изобретения

IMG 3370 12 ноября состоялась защита работ первого образовательного модуля MakerSpace «Учёные будущего». Школьники представили на суд компетентного жюри изобретения, многие из которых решают самые обычные бытовые задачи.

Автоматизированный капельный полив растений или кормление рыб, ледовая горка, которая «подсказывает», когда освободилась дорожка и можно прокатиться, будильник, который отключается нажатием пяти кнопок в разных частях комнаты – все задачи для проектов взяты из жизни. Решая их, участники Maker Space «Учёные будущего» обучались программированию. 20 школьников 8-10 классов, прошедших специальный конкурсный отбор, в течение трёх недель осваивали Python и Raspbеrry PI, C++ и Arduino, 3D modeling и 3D printing, Android coding. В итоге было представлено 14 изобретений.

«То, что ребята решают повседневные проблемы, помогает поддерживать их мотивацию к образованию. А для нас важно, чтобы они могли применить на практике приобретенные знания», рассказал директор школы «Учёные будущего» Иван Тимофеенко.

Maker Space «Учёные будущего» уже набрал второй курс, который только что приступил к занятиям. А организаторы уже думают о продолжении проекта.

«Мы видим, что проект «Учёные будущего» не только даёт знания, но и меняет жизнь его участников. Они встречают друзей, общение с которыми помогает их развитию, поэтому мы задумались о создании формата, который позволит встречаться за пределами обучающих модулей. Это образование в режиме нон-стоп. Формат ещё обсуждаем», поделилась заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

Напомним, проект «Учёные будущего» организован благотворительным фондом «СГК – Согреваем сердца» и интерактивным музеем науки «Ньютон Парка», занятия абсолютно бесплатны. Он состоит из четырех модулей:

- Летняя школа «Учёные будущего» -  выездной формат командной работы на укрепление знаний в области точных наук;

- Maker Space «Учёные будущего» - занятия по программированию, в рамках которых каждый участник создает собственный проект;

- «Учёные будущего – Физлаб» – серия демонстрационных занятий по физике. С помощью экспериментов участники воссоздают явления, которые обычно приходится воображать при решении задач;

- Мейкертон по ситифермерству - это инженерно-научный марафон, на котором команда школьников 8-11 классов проходит образовательные лекции и мастер-классы, а далее применяет полученные знания на практике, создавая командой собственную умную ситиферму для выращивания растений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях