11.07.2020
+13 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Куда летают самолеты из Красноярска во время самоизоляции

НИА-Красноярск

 

SamoletПассажиропоток в аэропорту «Красноярск» из-за пандемии упал вдвое, но по внутренним линиям самолеты все еще летают. При этом чтобы попасть на авиарейс, нужны документы, подтверждающие причину путешествия.

Несмотря на ограничение передвижений во время эпидемии коронавируса, в аэропорту «Красноярск» ежедневно приземляются и улетают самолеты. Горожане в социальных сетях недоумевают, почему запрет распространяется не на все рейсы. Например, судя по онлайн-табло аэропорта, в Красноярск ежедневно прибывают пассажиры из Москвы. Да и улететь можно как в столицу страны, так и в другие регионы.

«Это, наверное, только чиновники мечутся за указаниями в Москву, туда-обратно. Обычному человеку из дома-то выйти нельзя, а им закон не писан», - возмущается житель Красноярска Вячеслав.

Однако в пресс-службе аэропорта пояснили, что каких-то специальных рейсов для высших должностных лиц у них нет. Международное сообщение на сегодня полностью закрыто. А по внутренним авиалиниям продолжаются пассажирские перевозки с Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Челябинском, Иркутском, Краснодаром, Игаркой и другими городами.

На данный момент воздушная гавань обслуживает в среднем по 100 рейсов в неделю. Это намного меньше, чем до начала эпидемии, сообщили «НИА-Красноярск» в пресс-службе международного аэропорта «Красноярск». Если раньше было по 8-10 рейсов в Москву ежедневно, то сейчас это не более трех вылетов.

«В апреле мы наблюдаем снижение пассажиропотока около 75-85% к прошлому году. Средняя динамика по 33 крупнейшим российским аэропортам, согласно данным международной ассоциации аэропортов, показывает падение в 93% к апрелю 2019 года», - подчеркнули представители аэропорта.

Несмотря на то, что Москва остается одним из главных очагов распространения коронавируса в России, окончательно транспортное сообщение со столицей не перекрыли. Однако все пассажиры, прилетевшие в Красноярск из Москвы, проходят медицинскую проверку и получают от Роспотребнадзора предписание о самоизоляции на 14 дней. Тех, кто не может самостоятельно соблюдать карантин, перевозят в специальные обсерваторы.

Что касается вылетов из Красноярска, работники авиакомпаний и сам аэропорт не требуют каких-то специальных документов для посадки на рейс. Однако в залах воздушной гавани дежурят сотрудники правоохранительных органов. Они проверяют, есть ли у пассажиров справки от работодателей или объяснительные, подтверждающие причину нарушения режима самоизоляции.

В то же время не все регионы страны принимают красноярские рейсы. Так, например, с сегодняшнего дня временно приостановлено авиасообщение между Красноярском и Республикой Алтай. Об этом сообщается на сайте правительства региона. Ограничение связано с ростом числа зараженных коронавирусом в Красноярском крае. Оно будет действовать до 29 апреля. Напомним, Алтай и Чукотка остаются последними регионами России, где до сих пор не зафиксировано ни одного пациента с COVID-19.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях