18.09.2020
+11 °C
0
$ 75.19
€ 88.63

С начала года в Красноярском крае взлетели продажи пива

 Pivo StatistikaСтатистики проанализировали объемы продажи пива и цены на хмельной напиток в Красноярском крае, Хакасии и Тыве. С начала года в отрасли заметный рост.

Данные по объемам продажи пенного в Красноярском крае подсчитали в преддверии Дня пивовара. Этот профессиональный праздник в России отмечают во вторую субботу июня, и в 2020 году он выпал на 13 июня.

По всей стране пиво и пивные напитки пользуются небывалой популярностью, говорят в Красноярскстате. Несмотря на самоизоляцию и ограничения по продаже алкоголя, продажи хмельного напитка в Красноярском крае растут.

Так, в I квартале 2020 года в нашем регионе продали почти 3 млн декалитров пива. По данным Росалкогольрегулирования, это на 16,9% больше, чем год назад.

Впечатляющий рост отмечен в Тыве. За последний год жители республики стали пить на 45,4% больше пива и пивных напитков. В первом квартале текущего года там продали 183,7 тысяч декалитров пенного.

А вот в Хакасии объемы потребления пива почти не изменились, прирост всего 1,3%. За первые три месяца года там продали 718,6 тысяч декалитров пива.

Проанализировали статистики и цены на слабоалкогольные напитки. За последние 5 лет в Красноярском крае пиво подорожало на 34,6%. Больше всего его стоимость росла в 2015-2016 гг., примерно на 10% ежегодно. А вот в прошлом году пиво выросло в цене всего на 1,6%.

Что касается соседних республик, там показатели схожие. В Хакасии за пять лет цены на пиво выросли на 34,6%, в Тыве – на 28%.

Причем каждый год пиво сильнее всего дорожает в первом квартале, отмечают статистики. Дело в том, что в начале года, как правило, растут акцизы на данный вид продукции.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях