29.09.2020
+3 °C
8
$ 78.67
€ 91.48

Почетным знаком за благотворительность наградили Владимира Потанина за помощь в борьбе с коронавирусом

0010Губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил президенту «Норникеля» Владимиру Потанину почетный знак «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская».

Глава области напомнил, что на первом этапе борьбы с пандемией коронавируса в регионе возник дефицит тяжелого оборудования - компьютерных томографов, и Владимир Потанин на безвозмездной основе передал Конаковской центральной районной больнице комплект медицинской аппаратуры, в которой нуждалось медучреждение.

«Мы понимаем, что это оборудование - не просто вклад компании «Норникель» и лично Владимира Олеговича в систему здравоохранения Тверской области, это вклад в общую работу по сохранению здоровья и жизни наших граждан», - заявил Игорь Руденя.  Губернатор отметил, что оборудование, которое приобрела для Тверской области компания «Норникель», станет вкладом в общую работу по сохранению здоровья и жизни населения Верхневолжья, так как полученное оборудование положит начало созданию в Конаковском районе центра оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Кроме того, «Норникель» реализует в Тверской области корпоративную социальную программу по обеспечению работников жильем, и на данный момент в области в Завидово уже построен «норильский квартал» с необходимой инфраструктурой (детский сад, поликлиника, продуктовые супермаркеты) и большим лесопарковым комплексом площадью 200 га, а сотрудникам и ветеранам предприятия переданы 1683 квартиры. Владимир Потанин подчеркнул, что компанию с Тверской областью связывают давние отношения. «И мы продолжаем расширять сотрудничество. Совместно с администрацией мы стараемся создать все условия для того, чтобы жителям Тверской области, и в том числе, переезжающим сюда норильчанам, жилось комфортно», - рассказал президент Норникеля.

zavidovo

В общей сложности с момента  начала эпидемии «Норникель» выделил на борьбу с заболеванием 20 млрд рублей. Рекордные для России средства были направлены на поддержку сотрудников и регионов присутствия компании. «Норникель»  закупил более 160 000 тестов на коронавирусную инфекцию и более 100 000 экспресс-тестов на антитела, поставила в регионы 2 стационарные (в Норильске и Мончегорске) и 7 мобильных лабораторий, почти 400 тепловизоров, большой объем средств индивидуальной защиты (в том числе более 10 млн масок).

samolet copy

В частности, «Норникель» продолжает оказывать  существенную помощь Красноярскому краю. В рамках второго пакета мер компания доставила в Норильск 39 аппаратов для искусственной вентиляции легких, рентгенодиагностическую мобильную установку, одноразовые маски, респираторы, аппараты автоматической обработки помещений, облучатели бактерицидные для обеззараживания воздуха помещений и т.д.

Почетным знаком Губернатора Тверской области «За благотворительность. Великая княгиня Анна Кашинская» награждаются те, кто осуществляет благотворительную деятельность, направленную на социальную поддержку и защиту граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях