24.09.2020
+5 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Майзус: мошенник с мировым именем и грязной репутацией

3253Занимаясь честным делом, не всегда можно стать богатым. Этот факт, как правило, и толкает многих на преступный путь легкого, но нечестного заработка. Таким примером является и бывший житель Калининградской области Сергей Майзус. Он раз за разом собирает сливки со своих афер, вовремя выходя из воды сухим.

Как сообщает The Moscow Post, первый свой бизнес Майзус открыл, еще будучи главой Гурьевска. Бизнес тогда перевесил государственные интересы, и мэр забрал в свою собственность 10 га муниципальных земель. Что он собирался делать с угодьями, неизвестно, потому что земля тогда поросла бурьяном, а мэр избежал серьезного наказания.

Дорога во власть с тех пор ему, правда, была заказана. Но мошенник не огорчился, а вместе со второй половинкой открыл площадки United World Capital и Mayzus для торговли на Форекс. Когда денег скопилось достаточно много, аферисты закрыли платформы, оставив клиентов ни с чем. А репутацию свою они отбелили с помощью этих же денег, поудаляв негативные отзывы клиентов из Сети.

Далее уровень его мастерства, как мошенника, только возрастал. Объединившись с хакером Александром Винником, они открыли площадку для обналичивания криптовалют BTC-e. Партнер вскоре попал под суд в Греции, а Майзусу достались все деньги. Далее он работал по старой схеме: платформу закрыл, а деньги присвоил. Аферист смог не только обмануть клиентов, но и оставить ни с чем компаньона, против которого, к тому же, он активно давал показания в суде. После провернутой аферы, Майзус переехал в Чехию, где приобрел старинный замок. Во время реконструкции, он сгорел. Видимо, добрались до афериста обманутые клиенты.

Ранг его поднялся до мошенника международного масштаба. И Майзус почувствовал безграничную безнаказанность. Теперь он покоряет Телеграм, занимаясь черным пиаром. Вместе с хакером Врублевским, они поливают грязью успешных банкиров и владельцев платежных платформ.

Еще недавно имя Врублевского гремело на всю страну в связи с хакерской атакой на «Аэрофлот». Теперь владелец Chronopay помогает Майзусу заниматься черным пиаром на анонимных каналах Телеграм. Аферист с помощью нечистоплотных каналов продолжает публиковать негатив на конкурентов, чтобы хоть как-то повлиять на суды, которые принимаю решения не в его пользу.

Остается только пожелать людям, привыкшим доверять информации в телеграм-каналах, стараться фильтровать поступающую к ним информацию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях